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La vitamina B5 e le sue proprietà

1. Che cosa è la vitamina B5?
 più comunemente chiamato acido pantotenico
 membro della famiglia B-complesso di vitamine prima ricercate nel 1930-1940 come un fattore di crescita necessario per molti tipi di organismi, compresi i lieviti, uccelli e roditori.
 nome della vitamina deriva dal pantos parola greca, che significa "ovunque". La vitamina B5 è presente quasi universale in natura - anche in quasi tutti i tipi di cibo.
 Nella sua forma metabolicamente attiva, vitamina B5 viene combinato con un altro piccolo, molecola contenente zolfo per formare coenzima A (o semplicemente, CoA). Questa conversione consente vitamina B5 di partecipare in un'ampia varietà di reazioni chimiche.
2. Qual è la funzione della vitamina B5?
Regolamento di olio di pelle
B5 aiuta a regolare olio aiutando nel metabolismo dei grassi nel corpo, e nella pelle. o ¬ nce i grassi vengono metabolizzati, non hanno più bisogno di essere escreto attraverso le ghiandole sebacee.
Rilascio di energia dai carboidrati e grassi
Quando si trova nella sua forma CoA, vitamina B5 svolge un ruolo fondamentale nel contribuire a liberare energia dagli zuccheri, amidi e grassi. Aumento dei livelli di vitamina B5 nel sangue dei maratoneti, per esempio, ha portato l'interesse di questa vitamina come un potenziale aiuto in allenamento fisico, dove sostenuta rilascio di energia dai mitocondri è critica. Per questo motivo, la vitamina B5 è stato segnalato per aiutare la perdita di peso.
Produzione di grassi
Mentre la forma CoA di vitamina B5 è importante per rilasciare energia immagazzinata come grasso, è altrettanto importante per la creazione di grasso. Due tipi fondamentali di grassi - acidi grassi e colesterolo (sia essenziale per un corpo sano) - entrambi richiedono la forma CoA di B5 per la loro sintesi.
Cambiando la forma e la funzione delle proteine
A volte è importante per il corpo per fare piccole modifiche chimiche a forma di proteine ​​cellulari. Un modo per cellule per eseguire questa operazione consiste nel fissare un gruppo chimico speciale, chiamato un gruppo acetile, alle proteine. Vitamina B5, sotto forma di CoA, può essere usato per aiutare proteine ​​acetilati, proteggendo così loro di decomposizione chimica. Questo processo è particolarmente ben studiate in relazione alle ghiandole surrenali del corpo, dove la produzione di ormoni dello stress-correlato richiede la partecipazione di vitamina B5.
3. Quali sono i sintomi da carenza di vitamina B5?
 Fatica
 Svogliatezza
 sensazioni di debolezza
 "bruciare sindrome del piede" - intorpidimento e formicolio, insieme con bruciore e dolore lancinante ai piedi
4. Quali sono i sintomi di tossicità per la vitamina B5?
 A dosi molto elevate supplementari di 2 o più grammi al giorno, assunzione di vitamina B5 può causare diarrea lieve.
 Basse dosi di questa vitamina (nell'intervallo da 500 milligrammi) sono stati utilizzati anche per trattare la costipazione a causa di questa associazione con la diarrea.
 Altro che la diarrea temporanea ad alta fa di vitamina B5, altri sintomi di tossicità sono stati riportati in letteratura. Pertanto, non tollerabile limite superiore (UL) è stato istituito dall'Istituto di Medicina presso l'Accademia Nazionale delle Scienze nelle sue 1.998 raccomandazioni di salute pubblica per la vitamina B5.
5. Come cottura, la conservazione o alla trasformazione influenzano vitamina B5?
 L'acido pantotenico è relativamente instabile nel cibo, e quantità significative di questa vitamina può essere perso attraverso la cucina, il congelamento e la trasformazione commerciale.
 La ricerca sugli alimenti surgelati ha mostrato una perdita del 21-70% per la vitamina B5 in prodotti di origine animale (come le carni), e le perdite simili per cereali trasformati (come i cereali) e di verdure in scatola.
 Frutta e succhi di frutta perdono il 7-50% del loro vitamina B5 durante la lavorazione e il confezionamento.
6. Quali fattori potrebbero contribuire ad una carenza di vitamina B5?
 dieta alimentare povera
 problemi digestivi - una corretta digestione è tenuto a rilasciare la vitamina B5 dalla forma CoA e permettono di essere assorbito nel corpo dal piccolo intestino.
7. Quali farmaci influenzano la vitamina B5?
Nessun reazioni negative sono state segnalate per la vitamina B5.
8. Come altre sostanze nutritive interagiscono con la vitamina B5?
In studi su animali, vitamine B12, acido folico e biotina sono necessari per il corretto uso della vitamina B5 nelle vie biochimiche del corpo. Inoltre, la vitamina C sembra aiutare a prevenire la carenza di B5.
9. Quali sono le condizioni di salute richiedono un accento particolare sulla vitamina B5?
La vitamina B5 può giocare un ruolo nella prevenzione e / o trattamento delle seguenti condizioni di salute:
• Acne
• olio di pelle in eccesso o ghiandole sebacee iperattiva
• Insufficienza surrenalica
• Sindrome "Burning piede"
• Cataratta
• Sindrome da stanchezza cronica
• affaticamento generale
• iperlipidemia (livelli elevati di grassi nel sangue)
• Artrosi
• Artrite reumatoide
10. Quali forme di vitamina B5 si trovano negli integratori alimentari?
Le forme più comuni sono l'acido pantotenico e calcio-D-pantotenato.
11. Buone fonti di vitamina B5
 funghi Crimini, crudo
 Cavolfiore, bollito
 Broccoli, al vapore
 di fegato di vitello, brasato
 cime di rapa, cotti
 Semi di girasole, greggio
 pomodoro, maturo
 Fragole
 Pompelmo
 Yogurt, basso contenuto di grassi
 Uovo, intero, bollito
 zucca invernale, forno, cubi
 cavolo, bollito
 bietole, bollito
 Mais, giallo, cotto

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